首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黑石高管预测:标普指数破千四 油价回归85美元

2012年02月16日 00:45 来源: 中国证券报 【字体:

  黑石顾问合伙人公司(Blackstone)副董事长拜伦·韦恩在日前发布的2012年“十大预测”中表示,今年的经济状况可能会好于大部分投资者的预期,这包括原油期货价格可能下降到每桶85美元美股标普指数有望在今年突破1400点等。

  韦恩表示,从岩层中提取原油的能力提升将使美国今年的本土原油产量高于去年,这在过去二十多年间没有发生过,另外,波兰、乌克兰和其他地方的资源储量十分可观,发达国家可能最终将减少对中东石油的依赖,使得今年的原油期货价格可能下降到每桶85美元。

  韦恩的第二条预测是标普500指数会在今年内突破1400点,企业盈利情况的改善和适度的估值水平是这一轮股市上涨的推动力。他表示,标普500指数今年年初的市盈率只有12倍,低于历史平均水平15倍。此外,该指数的整体股息收益率自1958年以来首次超过10年期美国国债收益率,其中,超过40%的成份股股息率高于10年期美国国债的当期收益率,且这些企业中有许多是拥有知名品牌的优质跨国企业。

  韦恩还预测美国实际国内生产总值(GDP)增长率将会超过3%,失业率有望在年底之前跌至8%以下。一般来说,如果缺少房地产市场的推动,实现这一经济增长率的可能性是微乎其微的。如今美国房价触底的迹象有所显现,但大量的未出售楼盘将会阻碍房地产市场的迅速反弹,美国楼市最糟糕的时刻似乎已经结束了。

  此外,韦恩还预测,今年是美国的大选年,经济状况仍是影响大选结果的最重要因素,如果选民认为经济正在得到改善,就业机会增多,奥巴马就很有可能得到连任;欧洲将会最终达成一个完整的计划以应对主权债务危机,并在财政统一问题上更进一步。以及持有大型发展中国家的股票的投资者将会迎来一个好年头,这些国家包括中国、印度和巴西。

关于指数的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册