首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

感谢中方支持欧方应对欧债危机

2012年02月15日 17:03 来源: 证券时报网 【字体:

  欧洲理事会主席范龙佩2月15日在北京表示,感谢中方支持欧方应对欧债危机,双方要一起寻找全球性解决办法应对当前挑战,欧中需要合作,而不是竞争。

  据中广网报道,欧洲理事会主席范龙佩、欧盟委员会主席巴罗佐当天在对外经济贸易大学出席欧元展开幕仪式并发表演讲。他说,欧盟是中国第一大贸易伙伴,双方都希望能生活在一个没有任何单一货币主导的世界,面对全球性危机,没有任何一个经济体可以单独解决问题,欧中要携手努力。无论在G20框架内,还是欧中双边关系框架内,欧方都感谢中方给予的支持。

  范龙佩强调,欧元区国家的命运相互关联,欧盟要尽一切努力确保欧元区的稳定。巴罗佐指出,从长远眼光看,欧元的大趋势是不断进步的一体化,而不是后退,欧盟既要加大力度应对债务危机,也要意识到努力实现经济增长,增加就业岗位的必要性。

关于欧债危机的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册