首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英国工业联合会预计英经济今年增长0.9%

2012年02月15日 01:05 来源: 中国证券报 【字体:

  英国工业联合会(CBI)13日宣布,将对2012年英国经济增长预期由去年11月做出的1.2%下调至0.9%。英国工业联合会称,英国经济今年将免于陷入衰退,这将令英国央行没有必要进一步扩大量化宽松政策。

  该组织认为,今年英国经济将有所恢复,但由于欧债危机给经济前景带来许多不确定性,全年增长将是缓慢的,特别是上半年的情况并不乐观。预计前两个季度增幅都在0.2%,下半年将有所改善。该机构还预测,2013年英国经济增速为2.0%。

  英国工业联合会总干事约翰·克里德兰表示,当前经济形势仍然很艰难,英国经济复苏主要取决于欧债危机能否成功解决。克里德兰德称,虽然风险仍旧存在,但预计今年英国经济将实现增长,到2013年将略有改善,其主要的推动力是正面的净贸易和商业投资活动,“我们在经济增长预期中假设,英国央行将不会推出进一步的‘定量宽松’政策措施”。

  近期经济数据显示,受欧债危机负面影响,去年第四季度英国经济出现环比下滑,令该国濒临经济衰退的边缘。有鉴于此,英国央行9日在维持基准利率于0.5%不变的同时,将该行资产购买计划规模由2750亿英镑增加500亿英镑至3250亿英镑。

关于英国经济的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册