首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

盖特纳:应逐步采用削减支出措施以免损害经济

2012年02月15日 00:44 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月15日凌晨消息,美国财政部长蒂莫西-盖特纳(Timothy F. Geithner)称,奥巴马政府2013财年预算计划中削减支出的内容应被逐步采用,目的是为美国经济的复苏进程提供保护。

  盖特纳在为美国国会参议院下属财政委员会(Senate Finance Committee)今天听证会准备的证词中称:“过多或过快地削减支出将在短期内对美国经济造成损害,阻碍我们为长期增长进行必要投资的能力,以最容易受到损害的美国人为代价来实现削减赤字的目标。”盖特纳还重申了美国政府此前的呼吁,即收入最高的美国人应缴纳更多的税收。

  盖特纳称,“最富裕的2%”美国人必须做出更多贡献来“纠正美国经济体系中的不平衡性”。美国总统巴拉克-奥巴马(Barack Obama)此前呼吁,应将来自于收入水平最高的人群的政府税收收入提高1.4万亿美元,他提议提高针对工资和投资的税收,并限制针对退休储蓄金和医疗保险的减税计划。

  奥巴马政府昨天发布了2013财年的预算计划,其中的税收提案立即遭到了商业团体和部分国会共和党议员的反对,他们认为,这些想法是奥巴马重新竞选总统战略的一部分内容,这让税收提案几乎没有太大机会能在2012年成为正式立法。

  盖特纳呼吁美国国会延长工资税削减计划和应急失业救济金计划,这两项计划都将在本月底到期。盖特纳援引私人部门经济学家的预测数据称,如果这两项计划的到期时间不被延长,那么今年美国GDP的增长速度将会减少“大约0.5个百分点”。

  参议院财政委员会主席、蒙大拿州民主党参议员马克斯-鲍卡斯(Max Baucus)对奥巴马永久性延长减税计划的提议表示赞同,此外他还呼吁对美国税法进行全面整改。鲍卡斯表示:“我们必须让税法变得更加公平和更加具有可预见性。我们需要简化税法,并弥补税法中存在的漏洞。”但他同时表示,奥巴马政府削减乡村扶持项目支出的规模“过高”,可能会“使进行中的美国经济复苏进程陷入瘫痪”。

  参议院财政委员会的共和党领袖奥林-海奇(Orrin Hatch)则表示,奥巴马的预算计划将带来“令人窒息的税收提高”措施,从而对美国经济造成损害。

关于盖特纳的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册