首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

路透:英国能够维持顶级评级

2012年02月15日 00:15 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月14日晚间消息,据外电报道,考虑到英国政府削减巨额预算赤字的决心以及英国央行印钞的能力,尽管惠誉发出了下调评级的威胁,预计英国将能够维持顶级评级。

  这些因素使英国在投资者看来还是有着很好的信用的,尽管英国在经济增长上面临巨大风险。

  穆迪周一将英国评级展望调降至负面,称欧元区危机与英国命运相互交织,英国的经济和财政状况过于脆弱,无法抵御主要的冲击。

  经济学家和分析师周二表示,然而,英国有能力避免评级被下调。在被问及英国失去3A评级的可能性时,接受路透调查的10位经济学家给出的预测中位数值为27.5%。

  穆迪将一国评级展望调至负面意味着该国评级有三分之一的可能性被调降。

  穆迪发出的警告将给英国保守党领导的政府的经济记录蒙上阴影,并将使目前进行的是否应采取不同政策组合以使经济重返增长的争论加剧。

关于英国央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册