首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧洲领导人有信心希腊将满足救助要求

2012年02月14日 07:20 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月14日晨间消息,据外电报道,德国和欧盟委员会对希腊通过为获得财政救助所需的紧缩方案表示欢迎,这意味着双方两天前见面时出现的紧张关系已有所缓和。

  欧盟经济及货币事务专员莱恩(Olli Rehn)周一于布鲁塞尔向记者表示,希腊议会通过紧缩方案“是向实施第二轮救助方案方向迈出的重要一步”,“我有信心,其它条件,如削减3.25亿欧元的具体措施,能够在下次会议召开前确定。”

  欧元区财政部长将于2月15日在一周内再次召开特别会议。为希腊两年来一直未实现预算目标所激怒,各国财长拒绝在2月9日举行的特别会议上批准1300亿欧元的救助协议,他们敦促希腊官员将口头承诺转变为法律。

  德国总理默克尔于柏林表示:“现在重要的是完成救助方案,希腊议会昨天通过紧缩方案是非常重要的。各国财长周三将再次会面,以完成这项工作,救助方案不应也不会再做出任何改变。”

关于希腊的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册