首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交易商预计未来几年美债将维持较低收益率

2012年02月14日 03:19 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月14日凌晨消息,债券交易商预计,美国国债市场正在接受美联储主席本-伯南克(Ben S. Bernanke)的观点,即经济增长表现改善的迹象掩盖了美国经济所面临的威胁,从而让通胀处于可控制范围之内。有基于此,债券交易商预计美国国债收益率仍将维持在较低水平。

  交易商预计,虽然原油价格仍在每桶100美元附近徘徊,但美国国债收益率在未来几年时间里仍将维持受抑制的水平。在今年截至目前为止的交易中,以10年期固息债券交换浮动利率债券的平均成本,也就是所谓的“远期10年交换利率”为3.38%,远低于去年2月份触及的5.47%的高点,与2009年初期的水平持平。

  虽然美国失业率已在上个月下降至3年以来的最低水平,且制造业活动有所增长,但投资者一直都将美国国债的收益率压低至接近于历史最低水平,原因是美联储下调了对经济增长和通货膨胀的预期。太平洋(601099)投资管理公司(PIMCO)联席位首席投资官、有“债券之王”之称的比尔-格罗斯(Bill Gross)已经将其麾下基金所持美国国债的数量提高至自2010年7月份以来的最高水平。

  美国银行(BAC)驻纽约的固定收益策略师鲁斯兰-比克波夫(Ruslan Bikbov)称:“市场不认为最近以来有所改善的形势将会持续下去。未来经济增长预期被下调、低风险资产的缺乏以及即将出台的美国财政紧缩措施正在与美联储将在2014年底以前维持极低利率的事实结合起来,从而推动美国国债的收益率下降。”

  经济学家正在下调对美国国债收益率的预期。彭博社调查显示,接受调查的74名经济学家和策略师平均预期,截至2012年底为止,10年期美国国债的平均收益率为2.48%,低于去年11月份预期的2.72%。美国银行预计,到2012年底10年期美国国债收益率为2.4%。据彭博债券交易商指数显示,在纽约市场今天的最新交易中,10年美国国债收益率为1.99%,与上周五收盘时相比基本维持不变。

  增长中的美国经济和创下历史低点的利率水平已经促使许多大型投资者不愿买入债券。全球最大资产管理公司贝莱德(BLK)的首席执行官劳伦斯-芬克(Laurence D. Fink)曾在2月8日表示,投资者应将资金全部投入股市,原因是当前股价处于受抑制的水平,且美联储承诺将其基准利率维持在极低水平。

关于美国国债的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册