首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧盟委员会无条件批准谷歌收购摩托罗拉移动

2012年02月14日 02:55 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月14日凌晨消息,欧盟委员会周一称,该委员会已经无条件批准了谷歌125亿美元收购摩托罗拉移动的计划。

  但欧盟委员会同时表示,该委员会将对谷歌及其竞争对手对摩托罗拉移动专利的使用进行监控,以确保其符合欧盟的反垄断规定。

  欧盟委员会称,这项交易不会对操作系统和专利市场造成重大的改变。欧盟竞争委员杰奎因·阿尔穆尼亚(Joaquin Almunia)发表声明称:“我们已经批准了这项收购交易……原因是在谨慎调查的基础上,(我们判定)这项交易本身不会给市场竞争带来问题。”

  但阿尔穆尼亚同时表示,他对谷歌及当前涉及一系列知识产权司法争端的其他公司滥用专利的可能性感到担心。

  上周五有消息称,美国反垄断当局也将于本周批准该项交易。这项交易还需通过中国当局的批准。中国方面需在3月20日以前决定是批准这项交易,还是展开第三阶段的调查。此外,以色列和中国台湾的监管机构也尚未批准该交易。

关于谷歌的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册