首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

午后:美股继续维持上涨格局

2012年02月14日 02:54 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月14日凌晨消息,美国股市周一午后继续维持上涨格局。希腊议会已投票批准财政紧缩措施,确保得到避免违约所需资金。

  美东时间2月13日13:08(北京时间2月14日02:08),道琼斯工业平均指数上涨67.81点,报12,869.04点,涨幅为0.53%;纳斯达克综合指数上涨22.55点,报2,926.43点,涨幅为0.78%;标准普尔500指数上涨8.34点,报1,350.98点,涨幅为0.62%。

  周一全球市场走高。在希腊议会于周一早间投票批准了获得救援资金与避免违约所必须的财政紧缩政策措施之后,亚欧股市均有所上涨。坊间普遍认为,欧盟财政部长可能在周三的布鲁塞尔峰会上批准向希腊发放1300亿欧元(1720亿美元)救援资金。

  PNC Asset Management Group公司首席投资策略师比尔-斯通(Bill Stone)表示,“这将为希腊提供足够的融资,使其在近期内免于无序破产。但希腊的故事还没有结束。”

  希腊议会批准财政紧缩措施引发了暴力冲突,有报道称雅典出现人员受伤与建筑物被焚毁,警察与高喊不满口号的示威者发生冲突。

  GFT公司高级市场策略师大卫-莫里森(David Morrison)认为,希腊政府将为债券置换协议的达成以及救援资金的发放铺平道路,市场显然为此感到如释重负并且上涨。

  莫里森表示,“但它也会激起公愤以及更多的罢工行动,并且希腊政府现在也不得不遵守诺言。这其中存在许多问题,未来几个月内,我们大有机会听到更多目标无法达成的消息。”

  至于目前,莫里森表示,正是多头投资者的“上涨时光”。他表示,“市场预期美联储将继续向市场提供流动性支持,其他一些发展中国家的央行也会如此。”

  在对希腊可能否决财政紧缩政策的担心情绪影响下,周五美国股市迎来了今年最糟糕的一天,标普500指数与纳斯达克综合指数均结束了连续五周上扬的行情

  上周五道指收跌0.7%,收于12,801.23点,全周下跌0.5%。

  周一美国没有经济数据公布,企业财报也较为稀少。

  纽约商业交易所3月份交割的原油期货价格上涨1.51美元,报每桶100.18美元。4月份交割的黄金期货价格下跌1美元,报每盎司1724美元。

关于美股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册