首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

希腊乐观情绪推高欧洲股市

2012年02月14日 02:53 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月14日凌晨消息,欧洲大部分股市周一收高,在民众强烈反对之下,希腊议会还是批准了新的财政紧缩方案,以获得新的国际援助并避免债务违约。不过,尾盘股指涨幅缩水,因紧缩案还需周三欧元区财长会议批准,加上雅典街头暴乱,投资者都较谨慎。

  泛欧斯托克600指数上涨0.7%,收报263.17点。

  英国电信运营商大东环球(Cable &Wireless Worldwide)股价暴涨近45%,因沃达丰集团(VOD)表示正考虑收购该公司。沃达丰股价涨1%。

  希腊雅典综合指数跳涨4.7%,收报834.41点,领涨其他地区性股指。希腊国民银行股价跳涨9%。

  英国富时100指数上涨0.9%,收报5905.70点。权重银行股汇丰控股(HBC)与巴克莱(BCS)均上涨1.2%。

  资源股也表现强劲,英美资源涨2.6%,Antofagasta涨1.9%,力拓(RIO)涨2%,英国石油(BP)涨1.2%。

  制药股全线上涨。英国制药商葛兰素史克(GSK)股价涨1.6%,阿斯利康(AZN)涨1.1%。瑞典制药商Novo Nordisk涨2%,瑞士制药商诺华(NVS)涨1.1%,罗氏控股涨1.2%。

  德国化工巨头拜耳集团(Bayer AG)股价涨1.5%,帮助提振DAX 30指数上涨0.7%,收报6738.47点。

  大众汽车股价涨2.1%,该公司1月份全球轻型商用车销量增长10.5%,创下月销量新高。在其带动下,戴姆勒(DAI)股价涨1.5%,宝马涨1%。

  受银行股拖累,法国CAC 40指数削减了较早时的涨幅,收盘上涨0.3%,报3384.55点。法兴银行股价跌2.2%,农业信贷银行跌3.6%,巴黎银行跌2.1%。

  法国与比利时市场监管机构周一均宣布,已取消了去年8月下达的金融股卖空禁令。

  法国电信设备制造商阿尔卡特-朗讯(ALU)股价跌1.9%,法兴银行将该股评级从“持有”下调至“卖出”,主要是考虑到现金流问题,以及2012年行业前景的黯淡。

  不过,其他一些股票为大盘提供了支撑,石油巨头道达尔(TOT)涨1.1%,延伸了上周五发布利好财报后的涨幅。法国电力公司(EdF)涨2.7%,该公司周五晚间宣布与法国最大核电站建造商Areva SA达成了一项长期铀供应协议。Areva股价涨4.1%。

关于股价涨的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册