首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国家副主席习近平离京访美

2012年02月14日 02:42 来源: 上海证券报 【字体:

  应美利坚合众国副总统拜登、爱尔兰总理肯尼、土耳其共和国总统居尔邀请,国家副主席习近平13日离开北京,对上述三国进行正式访问。

  陪同习近平出访的有:外交部部长杨洁篪、商务部国际贸易谈判代表兼副部长高虎城、外交部副部长崔天凯、国家发展和改革委员会副主任张晓强、中央政策研究室副主任施芝鸿。

  12日,习近平接受了美国《华盛顿邮报》书面采访,就中美关系、中美经贸合作、两国地方和人民交往、中美在亚太的关系、双方在国际地区及全球性问题上的合作等提问作了回答。

  关于中美经贸合作,习近平指出,中美经贸关系的本质是互利共赢。中美经贸交往过程中,难免出现一些摩擦和分歧。重要的是,双方要通过平等互利、互谅互让的协调,妥善处理分歧,不能让摩擦和分歧干扰整个中美经贸合作大局。

  习近平表示,我们已经并将继续采取积极措施解决美方在知识产权保护、贸易不平衡等问题上的合理关切,将继续推进人民币汇率形成机制改革,还会一如既往地为来华投资者提供公平、规范、透明的投资环境。同时,希望美方在放宽高技术产品对华出口管制、为中国企业赴美投资提供公平竞争环境等方面也能尽快采取实质性步骤。

关于习近平的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册