首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

切萨皮克能源拟出售资产筹资120亿美元

2012年02月14日 01:50 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月14日凌晨消息,美国第二大天然气生产商切萨皮克能源公司(Chesapeake Energy Corp)(CHK)周一称,该公司计划在今年通过出售资产及合资企业股份的方式筹集最多120亿美元资金,原因是该公司正寻求创造足够多的现金来满足其钻探业务活动的支出。

  切萨皮克能源今天发表声明称,该公司可能会出售旗下位于德克萨斯州二叠纪盆地(Permian Basin)及新墨西哥州的资产,藉此筹集100亿美元到120亿美元的资产。声明表示,该公司计划在未来60天时间里通过另外两项交易来筹集大约20亿美元的资金。

  这些资产出售交易将有助于切萨皮克能源削减自身债务,并为其钻探业务活动筹集资金。在纽约市场上个月的交易中,天然气期货价格已经触及10年以来的最低水平。切萨皮克能源首席执行官奥布里-麦克兰顿(Aubrey McClendon)曾在此前作出承诺称,他将在年底以前把该公司的长期债务削减25%。

  加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)驻明尼阿波利斯的分析师斯科特-哈诺德(Scott Hanold)在今天发布的客户报告中指出:“此举明显旨在对表现疲弱的天然气价格、公司较高水平的杠杆及其较大规模的支出计划所带来的压力作出回应。我们的预测模型显示,2012年中切萨皮克能源的自由现金流赤字将为40亿美元。”

  在纽约商业交易所(NYMEX)1月23日的交易中,天然气期货价格触及每百万英国热量单位2.231美元的低点。在今天的市场最新交易中,12月份交割的天然气期货价格下跌3.2%,至每百万英国热量单位2.40美元,与去年同期相比已经下跌了39%。

  切萨皮克能源称,该公司2012年的财务计划旨在为其今年的支出计划提供“全部融资”,并为明年的业务运营活动提供额外的流动资金。在未来两个月时间里,切萨皮克能源将会收到出售旗下德克萨斯州花岗岩资产的头期款,但该公司并未透露收购方的信息。此外,切萨皮克能源还计划出售所持一家新子公司的股份,这家子公司将拥有克利夫兰的资产以及俄克拉荷马州的Tonkawa矿床资产。在今年晚些时候,该公司可能出售位于密西西比河和二叠纪盆地的资产,筹集最多80亿美元资金。

关于切萨皮克的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册