首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

传美证交会私募股权调查仅针对小型公司

2012年02月14日 01:49 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月14日凌晨消息,据国外媒体报道,一名熟知内情的消息人士周一称,截至目前为止,美国证券交易委员会(SEC)对私募股权投资公司如何估值资产和在市场上进行投资活动的调查主要是针对规模较小的公司,而业内最大型的一些上市公司尚未受到调查。

  据彭博社报道称,这位要求不被具名的消息人士透露,在证券交易委员会去年12月份要求私募股权投资公司提供信息的调查活动中,黑石集团(BX)和KKR(KKR)等行业巨头并未收到该委员会的通知。另一名熟知内情的消息人士则透露,这项调查活动始于两年前,当时证券交易委员会成立了一个任务小组,其调查目标是私募股权投资公司和对冲基金的资产估值和利益冲突等问题。

  黑石集团和KKR的发言人均拒绝就此消息置评。

  据彭博社获得的一封信件的副本显示,证券交易委员会在去年底曾向多家私募股权投资公司发出信函,要求这些公司提供有关基金投资和资产估值等信息的细节。上周曾有一名熟知内情的消息人士透露,证券交易委员会官员调查的问题包括,这些公司是否曾在推销新基金时利用夸大后的估值来吸引投资者等。

  在最近一次的金融危机过后,私募股权投资公司正面临着来自于监管机构的审查,这场危机迫使公司减记了资产价值,当时雷曼兄弟的破产导致信贷市场陷入冻结状况。多德-弗兰克法案等金融改革措施已经提议,应当提高对私募股权投资公司和对冲基金业务活动的监管力度。证券交易委员会执法负责人罗伯特-库萨米(Robert Khuzami)曾在2009年表示,他将成立一个资产管理任务小组,原因是被该委员会委以政策责任的投资顾问人数增加。

  负责领导这个部门的罗伯特-卡普兰(Robert Kaplan)和布鲁斯-卡帕迪(Bruce Karpati)曾在此前表示,他们将利用主动的调查方法和行业外延来对共同基金、对冲基金和私募股权投资公司的估值和利益冲突等问题展开调查。库萨米曾公开表示,这项调查的目标是那些一直都报称其所取得的回报率超出市场平均水平的资产管理公司。

关于私募股权的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册