首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

T.H.CAPITAL维持百度持有评级

2012年02月14日 01:46 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月14日凌晨消息,美国投资公司T. H. CAPITAL今日发布投资报告,维持百度股票(Nasdaq:BIDU)“持有”评级。

  以下为报告内容摘要:

  百度将于2月16日发布2011财年第四季度财报,我们认为,百度第四财季营收将高于业内预期,尽管幅度可能不是很大,而2012财年第一季度业绩预期也将至少与华尔街预期一致,这些主要得益于大型电子商务公司广告开支增加的推动。但与此同时,我们认为,与2011财年相比百度2012财年将面临更多挑战,包括中国经济增长的潜在放缓,以及搜索市场的激烈竞争。因此,我们维持百度股票的“持有”评级。

  第四财季业绩或高于华尔街预期:对于百度而言,尽管第四财季既有积极因素也有负面消息,但我们认为积极因素占主导。积极方面,苏宁、国内、当当和京东等大客户为百度贡献了更多的营收。同时,这些大客户还推动了百度每用户平均营收(以下简称“ARPU”)的增长。2011财年第三季度,百度客户数量仅增长2%,但ARPU环比却增长19.6%。相比之下,负面影响相对较小。基于业内数据,在5300家团购服务提供商中,2011年下半年关闭了约2000家,但这只是百度30多万家活跃广告客户中的一小部分。而且,来自大客户的营收足以弥补这些团购广告客户的流失。百度预计,第四财季营收将达到6.914亿美元至7.11亿美元,我们预计将达到该预期的高位,而业内预期是7.003亿美元。每股摊薄收益将与我们预期的0.95美元一致,高于业内预期的0.91美元。

  2012财年第一季度预期将高于华尔街:业内预计百度2012财年第一季度营收将达到6.663亿美元,环比下滑5%。而我们认为,百度给出的预期将高于业内预期。对于百度而言,第一财季面临两大挑战:1)团购服务继续萎缩;2)第一季度是传统的季节性低迷季节。

  着眼未来,百度可能面临着更多消极因素:1)中国经济增长或放缓,持续的房地产限制政策可能影响到国内经济的增长;2)搜索市场竞争激烈。尽管百度是中国最大搜索引擎,但来自谷歌、搜搜和搜狗的竞争依然激烈。在商业垂直搜索方面,淘宝是主要竞争对手,并且正在蚕食百度份额。尽管短期内不会威胁到百度,但长期会构成潜在影响。

  估值:我们维持百度股票“持有”评级。

关于营收的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册