首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧洲央行上周仅购买0.59亿欧元成员国国债

2012年02月14日 01:44 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月14日凌晨消息,欧洲央行上星期仅仅购买了0.59亿欧元的成员国国债。欧洲央行在欧元区债务危机期间通过购买国债以支持深陷债务的数国政府。

  欧洲央行此前一个星期用于购买国债的资金为1.24亿欧元。

  欧洲央行上次购买国债金额超过10亿欧元是在截至1月23日的一周,它当周购买了22.4亿欧元国债。

  在去年欧元区债务危机最为严重之际,欧洲央行通过购买国债降低了西班牙和意大利政府的融资成本。

  自从今年初以来,深陷债务的各国政府融资相对更容易了,部分是由于欧洲央行向银行提供廉价贷款的原因。一些银行使用该贷款购买政府债券

关于欧洲央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册