首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

对冲基金大幅提高 商品看多仓位

2012年02月14日 01:38 来源: 上海证券报 【字体:

  由于冀望美国经济增长将带动大宗商品的需求,近日对冲基金把对大宗商品价格的上涨押注提高至去年9月以来的最高位。

  美国商品期货交易委员会(CFTC)最近一次公布的数据显示,截至2月7日一周,基金经理把针对美国18种期货和期权的总净多头头寸提高13%,至92.9万张合约,为去年9月20日以来的最高位。其中,针对铜的看多押注增至六个月高位,针对大豆的看多押注创今年以来的最大增幅。

  涵盖24种大宗商品现货价格的标普GSCI指数本月9日飙升至六个月高点,亮眼的美国经济数据提振了投资者信心。截至2月4日一周,美国首次申请失业救济人数减少,消费者信心升至一年高点。彭博资讯的数据显示,对大宗商品的投资已连续第七周增长,为2009年2月以来最长的连涨周期。

关于对冲基金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册