首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

科威特为霍尔木兹海峡 可能被封锁制订应急预案

2012年02月14日 01:37 来源: 上海证券报 【字体:

  科威特石油集团首席执行官法鲁克·赞基12日说,科威特已制订一份应急预案,以应对霍尔木兹海峡可能遭到封锁给该国带来的影响。

  据科威特通讯社报道,赞基当天参加在科威特举行的一个石油和天然气会议时说,科威特还制订了其他多项危机处理方案,以应对地区局势紧张给原油出口造成的负面影响。

  赞基说,科威特在今年1月份的原油平均日产量为290万桶至300万桶。他还表示,科威特一直以来致力于通过保证供给来维持国际原油市场的稳定。

  海湾产油国科威特已探明原油储量占世界总储量的约10%,政府财政收入的95%来源于原油出口。科威特位于阿拉伯半岛东北部,原油出口主要依靠经由霍尔木兹海峡的海运。

关于科威特的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册