首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

俄铝预计:上半年全球铝产能将萎缩6%-8%

2012年02月14日 01:20 来源: 中国证券报 【字体:

  全球最大铝生产商俄罗斯铝业联合公司2月13日预计,2012年上半年全球铝产能将减少6%至8%,而该公司铝产量也将在未来18个月减少6%。

  根据俄铝当天公布的数据,该公司2011年铝产量同比增长1%至412.3万吨,但主要动力则是来自去年上半年市场对工业金属的强劲需求。该公司强调,全球铝价已在2011年下半年显现出下滑势头,原因是“面临欧元区债务危机的全球经济出现复苏迟滞”。

  正是由于检测到全球及欧洲的大部分主要铝厂在上述背景下已无法盈利,甚至某些铝精炼厂陷入部分或完全倒闭窘境,俄铝已决定削减产能。

  对此,分析人士强调,长期看俄铝削减产能的举动不可能提振铝价,因为该公司所削减的产能对于全球供应过剩的铝市来说可谓杯水车薪。

关于产能的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册