首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日政府将追加东电援助金

2012年02月14日 01:19 来源: 中国证券报 【字体:

  据媒体报道,日本政府13日批准了东京电力公司和原子能损害赔偿支援机构提交的“第二次紧急特别事业计划”,政府将向东电追加提供6894亿日元(约合89亿美元)的援助用于福岛核事故赔偿事宜。至此,日本政府的援助金额累计将达约1.6万亿日元。

  报道称,东电估算了截至明年3月底的赔偿金额约1.7万亿日元,并向日本政府提出了援助请求。而根据“第二次紧急特别事业计划”,东电把核事故疏散区之外的福岛县23个市町村约150万人新列为赔偿对象,将把负责办理赔偿事务的人员数量从7600人增至1万人以上。该计划获批后,东京电力将正式开始制定有关经营改革的“综合特别事业计划”。

  “综合特别事业计划”的制定期限为今年3月底。东电将在计划中请求日本政府注资1万亿日元。后者正就注资后拥有表决权的问题与东电进行磋商。

  同日,东电预计2011财年(截至今年3月底)将出现6950亿日元的净亏损,该预亏额大于此前公司披露的6000亿日元。

关于东电的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册