首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

OECD报告称:发达经济体显示复苏迹象

2012年02月14日 01:18 来源: 中国证券报 【字体:

  总部位于法国巴黎的经济合作与发展组织(OECD)2月13日发布的报告显示,其去年12月份的综合领先指标(CLIs)从前一月份的100.2升至100.4,为2011年2月以来首次上升。该指标主要用于反映OECD所属34个成员国的经济活动状况。

  该组织表示,综合领先指标显示全球发达经济体在经历了接连数月的下滑后,已开始显示复苏迹象,这主要是受到美国、日本经济的带动,“指标显示出积极的趋势,除了美国、日本经济之外,相当数量的发达经济体也显示出类似的迹象”。数据显示,美国的综合领先指标从去年11月份的101.3上升至102.0,为连续第二个月上升;日本则从去年11月份的101.7上升至101.9,为2011年2月来首次上升。

  尽管部分欧元区国家已显示出复苏迹象,但欧元区整体以及德国、意大利、法国的综合领先指标在去年12月份仍然下行,且“低于增长趋势”。

  在发展中经济体方面,经合组织的数据显示,俄罗斯、印度去年12月份的综合领先指标有所上扬。

关于经济体的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册