首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

希议会批准紧缩案 欧股缩量高收0.7%

2012年02月14日 01:14 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月14日凌晨消息,周一欧股缩量高收0.7%,这主要得益于希腊议会批准了紧缩法案。虽然希腊有望避免无序违约,但随着一些空头开始为市场下跌做准备,尾盘主要股指的涨幅缩水。

  此外,希腊议会通过的紧缩案还需获得周三欧元区财长会议的批准,加上雅典街头仍存在反紧缩的暴乱,欧洲投资者的行动都较为谨慎。截至北京时间0:55,欧股整体形势风向标:斯托克600指数上涨0.74%,报263.17点。

  ETX资本公司的交易主管兰戴尔(Joe Rundle)表示:“很明显,今晨我们看到的欧股上涨源自希腊的好消息,但市场依然存在一些怀疑情绪。今天交易量较低,人们多试图逢高出货。”

  他还称:“如果你关注希腊的暴乱和紧缩措施,你就会想到这对经济信心是不利的。这些会限制人们在现实生活中的开支,侵蚀消费者信心。”

  电信运营商Cable &Wireless Worldwide在英国上市的股票大涨44.5%,是今日涨幅榜的冠军。稍早时世界营收最高的移动通讯运营商沃达丰表示,已开始考虑收购Cable & Wireless。

  法国CAC 40指数上涨0.34%,报3,384.55点。德国DAX 30指数涨0.68%,报6,738.47点。英国金融时报100指数涨0.91%,报5,905.70点。希腊股市大涨4.7%。

关于欧股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册