首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奥林巴斯本财年预计亏损逾4亿美元

2012年02月14日 01:11 来源: 中国证券报 【字体:

  日本知名医用内窥镜和数码相机生产商奥林巴斯2月13日宣布,公司在2011财年(截至今年3月底)预计将净亏损320亿日元(约合4.12亿美元),预亏额度大于市场预期,表明此前的公司财务造假丑闻对业绩影响甚巨。

  奥林巴斯在去年10月份爆出巨额财务造假案,轰动了日本各界,东京证券交易所在今年1月将其列入特设注意股票品种名单中,勒令其加强公司管理,并对其进行罚款1000万日元。另外,包括该公司前董事长高山修一在内的高管目前还面临股东的刑事诉讼。

  奥林巴斯13日公布财报称,在2011年10月至12月的第四季度里,公司经营利润同比下滑13%至84.2亿日元,这主要归结于公司相机业务部门当季出现35.6亿日元的经营亏损。不过公司主要盈利部门医用系统业务同期的经营利润达到188.7亿日元,同比增长7%。

  奥林巴斯还预计,公司在2011财年或将实现8540亿日元的经营收入,同比增幅达0.8%,营收规模符合市场预期;同期,公司将实现360亿日元经营利润,同比下滑6.2%,且低于市场预计的410亿日元。

  奥林巴斯将在4月20日举行特别股东会议,投票选举新的管理层。

关于奥林巴斯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册