首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

希腊需在周三前就援助条款取信欧盟

2012年02月14日 00:27 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月14日凌晨消息,欧盟已向希腊给出了周三的最后期限,要求后者在这一期限以前说服心存疑虑的国际债权人相信该国将坚持实施最新援助计划中的严厉条款,这些条款已经获得了希腊国会的批准,但心怀不满的暴民已在雅典制造了纵火事件来作出了激烈的抗议。

  希腊国会在上周日批准了最新援助计划中有关削减工资、养老金和就业岗位的条款,作为获得这项由欧盟和国际货币基金组织(IMF)提供的总额1300亿欧元(约合1700亿美元)援助计划的代价,目的是避免希腊陷入债务违约的困境,而一旦希腊陷入这种困境,那么整个欧元区都将面临冲击。希腊必须在3月30日以前获得国际援助资金以偿还145亿欧元()的将到期债务。

  在经历了四年多的经济衰退和政府推出先后两项财政紧缩计划以后,雅典爆发了暴民与警方之间的冲突,暴民们纵火点燃了这座城市的电影院、商店和银行,这令希腊本来就在加深中的混乱形势变得更加严重。而与此同时,欧盟则在周一发出警告称,如果希腊政府不能履行实施财政紧缩措施的承诺,那么其后果将是“毁灭性的”。

  欧盟向希腊总理卢卡斯-帕帕季莫斯(Lucas Papademos)领导下的脆弱的执政联盟给出了最后期限,要求该国在欧元区各国财政部长于周三召开会议以前对如何实现削减3.25欧元(约合4.29亿美元)预算的目标作出具体的说明。希腊政府的一名发言人称,此外希腊各大政治党派的领导人还必须在这一最后期限以前提交一份书面承诺,保证他们将会实施援助计划中所要求的条款,这表明欧盟各国领导人已经对希腊屡次毁诺的行为感到厌倦。

  这名发言人称,希腊将在今年4月份进行大选,届时民众对第二轮财政紧缩措施的深度愤怒情绪可能会推动选民进一步摇摆不定,从而测试希腊政府实施这项计划的承诺。德国政府曾在希腊国会进行投票以前表示,该国已经失去了向希腊债务危机的“无底洞”中继续扔钱的耐心。德国周一没有对希腊国会批准上述条款一事作出官方回应。

  德国经济部长菲利普-罗斯勒(Philipp Roesler)在接受德国电视采访时称:“现在我们需要做的事情就是等等看这项立法后会发生申请事情。”他表示:“我们已经朝着正确的方向迈出了一步,但距离实现目标仍很遥远。”

关于希腊的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册