首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧盟称愿就航空碳税谈判 但没有撤销计划

2012年02月13日 19:50 来源: 证券时报网 【字体:

  2月13日消息,欧盟愿意就碳税新规与持有异议的国家政府进行谈判,但并没有撤销这项税收的计划。

  据美联社报道,欧盟委员会副主席、运输委员西姆-卡拉斯在新加坡参加一场航空业会议时表示:“我们愿意在现有的框架内进行谈判,我们没打算主导世界。”

  欧盟于1月1日开始征收碳排放交易税,飞往欧洲或者从欧洲出发的航班必须获得二氧化碳排放许可证。航空公司今年的大部分航班会获得免费排放信用,但是其余的必须通过购买或者交易获得。

  上周,中国要求航空公司在未得到政府允许的情况下不得为经过欧洲的航班向欧盟上交碳排放税或者其它费用。俄罗斯、印度和美国也都反对欧洲征收碳税。

关于欧盟的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册