首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

希腊议会通过新紧缩措施将获1300亿欧元援助

2012年02月13日 09:09 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间周一上午消息 希腊议会周一上午批准了根据债权人要求制定的紧缩计划。在议会投票前,希腊发生骚乱,许多建筑物被点燃,愤怒的民众还洗劫了商场并与警察发生冲突。

  紧缩计划的通过为希腊获得欧洲合作伙伴以及国际货币基金组织的1300亿欧元(1710亿美元)的新援助铺平道路,如果希腊得不到这笔资金,它将无法偿还下月到期的债务,并极可能退出欧元区,这一后果无疑将给全球金融市场带来冲击。

  至少有10万抗议者走上街头反对实施紧缩计划,紧缩计划将导致五分之一的公务员下岗,最低工资标准也将下调五分之一以上。

  至少有10座建筑物被点燃,其中包括一家剧院、银行以及星巴克(微博)咖啡馆,抗议者还抢劫了数十家商场,这是希腊几十年来最严重的骚乱。数十名警察以及至少37名抗议者受伤,有23人被逮捕,还有25人被拘留。

  在投票前,希腊总理帕帕季莫斯发表讲话,呼吁人们冷静,并指出希腊所面对的巨大的金融挑战。

  他在议会上表示,“破坏公物与暴力行为在一个民主国家是没有立足之地的,是不能容忍的。我要求公众冷静,在如此关键的时刻,我们已经无法承受这种抗议了。我认为每个人都知道形势是多么严重。”

  自2010年5月以来,希腊主要依赖欧元区合作伙伴以及国际货币基金组织的1450亿美元(1100亿欧元)的援助资金得以生存。因这笔资金几乎用光,希腊需要得到新的援助。新的援助协议还未敲定,还需要进行一次大规模的债券互换,并大幅减计私营投资者所持的债券。

  在以上两个协议签署前,希腊通过严格的削减支出计划并对公共部门进行改革,以便重树对其持怀疑态度的债权人的信心。

  据路透社报道,新年紧缩计划包括在今年削减总值33亿欧元(43.5亿美元)的工资、养老金与裁员。

关于希腊的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册