首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美众院金融服务委员会主席接受内幕交易调查

2012年02月10日 18:15 来源: 金融界网站 【字体:

  据外电报道,美国众议院金融服务委员会主席斯宾塞-巴切斯(Spencer Bachus)因涉嫌违反内幕交易法正在接受调查。

  《华盛顿邮报》援引知情人士话称,美国国会道德办公室从去年末开始对巴切斯展开调查,调查重点是他年度财务报表中披露的多起可疑交易。

  巴切斯在周四通过其发言人发布声明称:“美国国会道德办公室已要求提供相关信息,我对这个上呈事实以正名的机会表示欢迎。”

  报道称,美国国会道德办公室在调查巴切斯是否违反了美国证券交易法,该法禁止个人利用“实质性的非公开”内部信息进行股票及期权交易。他们还在调查巴切斯是否违反关于禁止国会成员利用公共职务之便谋私利的规定。

  美国《60分钟》节日曾在去年11月13日推出一期有关美国国会议员涉嫌参与内幕交易的详细报道,巴切斯正是被怀疑涉嫌利用内幕消息以权谋私的议员之一。 但巴切斯本人坚决否认相关指控。

关于巴切斯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册