首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

空客A380频现机翼零件裂纹 全球大体检不包含中国

2012年02月10日 01:34 来源: 每日经济新闻 【字体:

  “空中巨无霸”空客A380迎来全球范围的“体检”。

  继上月首次在澳航一架空客A380机翼零件上发现裂纹之后,8日,澳航一架现役空客A380再现36处裂缝,并立马做出停飞修检的决定。

  消息一出,迅速得到了欧洲航空安全局 (以下简称EASA)及空客A380全球客户的高度重视,8日当天,EASA即下令全球所有现役67架A380客机均需接受机翼裂缝检查。

  昨日(2月9日),空中客车中国公司新闻总监陶文革对《每日经济新闻》记者表示,发现裂纹的零件不是飞机的主要结构件,不会对飞机安全运营造成影响。目前,检查及修理程序正在有序进行,修复预计会在一周之内解决。

  陶文革同时称,中国内地唯一一家购买A380的南方航空(600029)公司首架A380,由于目前累计飞行循环距EASA要求体检的飞行循环的最短时限尚有很大裕度,无需检查,可正常运营。

  不过,有市场分析人士却指出,受A380前期漏油、引擎罩脱落引发爆炸等一系列负面事件持续影响,等待空客公司修复的已不仅是这些新近查出的机翼零件 “裂纹”,更包括市场层面所造成的客户信赖度“裂纹”,尤其还是面对着全球另一飞机制造大鳄波音公司的强劲竞争。

  蔓延的裂纹

  这次“裂纹”的蔓延一定超出了欧洲航空安全局之前的想象。

  就在上个月,澳航在停留在新加坡修理的A380机翼上发现了一些不到1厘米长的裂纹。据有消息称,那架飞机同时是2010年11月在印度尼西亚上空发生发动机爆炸的A380,也是第一架被发现有裂纹的A380。

  EASA当时高度重视,下令对现役A380的20架飞机进行“体检”。当时 “体检”的焦点主要集中于A380投入市场4年来,购入最多架数的新加坡航空、法航及阿联酋航空所营运的20架飞机。

  令人惊讶的是,据外电消息,EASA发言人DominiqueFouda表示,新举措“反映第一轮检查的结果,几乎所有接受检查的A380客机都存在机翼裂缝”。新加坡航空公司也的确于日前宣称它旗下的6架A380客机均发现机翼裂纹。

  不过对于这一说法,陶文革昨日对《每日经济新闻》记者表示他暂不掌握具体情况,无法告知上述航空公司查出的裂纹严重程度。

  而8日,澳大利亚最大的航空公司澳洲航空公司(以下简称“澳航”)宣布因在机翼零件上发现36处裂缝而停飞一架A380客机,引发了全球A380客机的大体检,这也是航空公司首次爆出具体裂缝数目。

  陶文革告诉记者,此裂纹并非“机翼出现裂纹”,而是机翼里面连接机翼翼肋与蒙皮的连接件,为一T形或L形托架,每架A380上的这种连接件需4000多个,而目前发现问题的飞机上只有少数的这种托架发现裂纹。他由此举例,36处裂纹相比4000多个托架,应该还属于少数。

  陶文革同时称,此连接件为非关键性、非承重零件,不会对飞机的安全运营造成影响,他表示,包括澳航选择“停飞”也并非是裂纹导致的“不能飞”。

  “欧洲航空安全局也并没有要求A380‘停飞’,而是要求已投入运营的A380飞机在运营时间接近1300个飞行循环时在特定时限内进行检查。”陶文革说。

  EASA再发适航指令

  据空客公司给 《每日经济新闻》记者发来的书面适航指令显示,EASA在8日发出的最新适航指令要求全球已投入运营的A380飞机在接近1300个飞行循环(一个起飞和降落为一个飞行循环)时,需要在指定时间内进行检查。这已经是EASA继上月要求体检20架A380之后第二次发出同类指令。这相比1月份第一次发出的要求累计飞行超过1800个飞行循环即接受体检的指令有了更严格的要求。

  陶文革告诉《每日经济新闻》记者,南航首架A380目前累计飞行大约只有455个飞行循环,距EASA要求“体检”的最短时限尚有很大裕度,无需检查,可以正常运营。陶文革同时表示,修理对飞机寿命没有影响。

  据外电消息,空客项目副总裁汤姆??威廉斯曾在一份近期声明中说,A380型客机机翼内部大约4000个支架的铝合金“选材不当”以及“设计缺陷”致使支架所承压力过大,显现裂纹。

  不过陶文革昨日却对《每日经济新闻》记者表示,他所掌握的情况不涉及 “设计缺陷”,而主要是“选材”和“装配工艺”的问题,修复只需更换零件,因此他目前也并不清楚是否会因需要修改 “设计缺陷”而影响到A380的生产进度及客户交付。

关于空客的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册