首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

HFR报告显示:亚洲对冲基金今年业绩前景乐观

2012年02月10日 01:28 来源: 中国证券报 【字体:

  全球对冲基金行业分析机构对冲基金研究公司(HFR)2月7日发布的报告显示,尽管在去年第四季度遭遇高达10.4亿美元的资金净赎回,但亚洲地区对冲基金业绩的全年表现仍优于2011年的当地股市。报告同时认为,亚洲地区对冲基金2012年的业绩前景较为乐观。

  报告显示,全球投资人在2011年第四季度从亚洲对冲基金净赎回资金,是亚洲对冲基金自2010年第一季度以来的首个季度净赎回。但在整个2011年,亚洲对冲基金市场得到66亿美元的净资本增长,使整个市场规模扩张7.5%至821亿美元。

  同时,亚洲对冲基金数量在2011年也持续增加到年底的近1100家,增幅为4%;增长的分布均衡体现在新兴亚洲和发达亚洲市场。

  对冲基金研究公司总裁肯尼思·海恩兹预计,随着2012年投资者对周期性市场风险容忍度增加,将有更多新资本投入到亚洲对冲基金。

关于HFR报告显示的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册