首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

道富环球:市场波动或持续 做多新兴股市

2012年02月10日 01:25 来源: 中国证券报 【字体:

  道富环球投资管理资深董事总经理丹·费利(Daniel Farley)9日在北京指出,在可预见的未来,金融市场的波动性将继续存在。尽管市场持续波动,道富环球的回报预测显示2012年全球股票市场存在投资机会,其中新兴市场的基本面保持稳固,将提供比发达市场更高的利润增长率。道富预计,在新兴市场的长期趋势中有获利的契机,而且价格相对有吸引力,新兴市场会获得相对较高的回报。

  作为道富集团旗下的投资管理公司,道富环球是全球领先的专门服务机构投资者的金融服务提供商之一。

  全球经济复苏步伐或放慢

  道富环球认为,全球复苏的步伐将会继续,但增长会从去年的4%放缓至2012年的3.7%。其中,发展中经济体预期能抵消有可能发生的欧元区经济衰退所带来的疲弱和负面影响。

  丹·费利称,目前的经济数据显示全球经济复苏温和,近来大部分国家和地区的采购经理人指数(PMI)都有向好的迹象。但他指出,全球经济下行风险仍高,欧洲债务危机仍是构成经济下行风险的主要因素。欧美地区的紧缩计划所带来的财政整合可能会牵制该地区的经济增长,对于石油储备能力的担忧及伊朗的问题可能推动油价上扬。

  谈到中国经济,丹·费利表示:“由于目前通胀走势为中国提供了调整的空间,放松银根或再次成为中国央行的选择。我们预期2012年中国经济增长会放缓至约8.5%,实现软着陆,而通胀会保持在4%附近。”

  新兴市场股票估值有吸引力

  丹·费利指出,相对债券收益率和利率,股市前景看似最佳。此前市场对企业利润率可持续性的担忧,使股票盈利预估由峰值下调。他预计,2012年美国大盘股的年化回报率可以达到6%,美国小盘股的年化回报率可以达到4%。

  他预期,新兴市场会获得相对较高的回报。目前新兴市场基本面稳固,预期的增长强劲,股票估值有吸引力,目前MSCI新兴市场12个月远期市盈率在9-10倍之间,处于历史低位。他建议,对于有更高风险承受能力的投资者,可将资金配置金融和材料类股,并降低可提供稳定股息的相关公司,如公用事业、消费品类股的仓位。

  丹·费利还指出,地缘局势紧张可能使市场重新关注石油市场的剩余存量,投资者的风险规避意识将使美元受益,而美元走强将导致全球经济增长预期调低,并使得工业金属严重承压。

关于道富环球的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册