首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞信三年以来首现季度亏损

2012年02月10日 01:24 来源: 中国证券报 【字体:

  瑞士第二大银行瑞信集团2月9日称,在2011年第四季度,公司出现6.37亿瑞士法郎(约合6.98亿美元)的净亏损。此前,市场预期该集团季度盈利为4.5亿瑞郎。在2011年同期,公司曾实现了8.41亿瑞郎的净利润。瑞信表示,金融市场状况的恶化和公司对投资银行部门的重组是导致出现净亏损的主要原因。

  瑞信集团首席执行官(CEO)杜德恒9日表示,公司近期采取的投行业务重组措施削弱了公司整体的盈利能力,公司的业绩表现“令人失望”。他还表示,公司将向股东每股派息0.75瑞郎,这较此前一年的1.30瑞郎有大幅缩水。

  受欧债危机和欧洲银行业更严格资本金要求的影响,在去年11月,瑞信宣布将大幅削减风险权重资产1100亿瑞郎,其中包括在2014年之前削减990亿瑞郎的投行固定收益资产。此外,瑞信在2011年还宣布了两轮裁员,总数达3500人,其中投行部门特别是证券业务裁员力度最大。

  受此影响,瑞信投行业务在上季营收同比下滑64%,并出现13.1亿瑞郎的税前亏损。

关于瑞信的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册