首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

午盘:美股小幅上扬 盘面震荡

2012年02月10日 01:04 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月10日凌晨消息,美国股市周四午盘小幅上扬,盘面较为波动。标普500指数在创7个月新高之后回落。希腊领导人就财政紧缩方案达成一致,投资者仍在评估该协议的影响。

  美东时间2月9日11:57(北京时间2月10日00:57),道琼斯工业平均指数上涨10.48点,报12,872.64点,涨幅为0.08%;纳斯达克综合指数上涨5.84点,报2,921.70点,涨幅为0.20%;标准普尔500指数上涨0.77点,报1,350.73点,涨幅为0.06%。

  希腊总理帕帕季莫斯(Lucas Papademo)宣布,希腊政府与贷款人之间的谈判“今天早上胜利结束。”而在此之前,希腊的主要党派围绕该方案进行了数日的争论。

  Morgan Keegan公司股市策略部门负责人迈克尔-吉布斯(Michael Gibbs)表示,“华尔街知道他们会匆忙达成一致的。但是其中仍然有许多未定细节部分。”

  经济数据面,美国劳工部宣布,在截至2月4日的一周中,首次申领失业救济人数为35.8万。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为37.0万。此前一周的人数为36.7万。

  希腊债务危机仍是关注焦点。据《华尔街日报》称,希腊总理发言人称希腊领导人就财政紧缩方案达成一致。希腊财政部长维尼泽洛斯(Evangelos Venizelos)将在周四晚间参加欧元区各国财长布鲁塞尔峰会。希腊要求新一轮贷款计划,以避免违约。

  据路透社报道,国际货币基金组织(IMF)发言人周四称,在希腊政党领导人达成协议后,该组织与希腊政府将继续对新救助方案的细节情况进行讨论。国际货币基金组织发言人赖斯在例行记者会上表示:“希腊联合执政党间达成协议是一个重要的进展,接下来将是在此基础上继续进行谈判。

  在伦敦,英国央行将利率维持在0.5%,并将收购资产计划增加了500亿英镑(超过790亿美元),总额提高至3250亿英镑,以重振英国经济。英国第四季度经济出现萎缩。

  欧洲央行宣布,将基准利率(主要再融资操作利率)维持在1.00%不变。欧洲央行行长德拉吉增在去年在11月3日和12月8日两次降息,均为25个基点。

  在白宫,美国总统奥巴马将会晤意大利总理马里奥-蒙蒂。

  中国周四公布的经济数据表明,1月份的通货膨胀率高于预期,原因是农历新年期间食品价格上涨所致。中国1月份的消费者价格指数(CPI)同比增长4.5%,而12月份的增幅为4.1%。丹麦银行高级分析师弗莱明-J-尼尔森(Flemming J. Nielsen)认为,中国通货膨胀率加速上涨的局面应该是暂时的。

  纽约商业交易所3月份交割的原油期货价格上涨1.25美元,报每桶99.96美元。4月份交割的黄金期货价格上涨16美元,报每盎司1748美元。

关于午盘的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册