首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

百思买重返中国计划搁浅

2012年02月10日 00:55 来源: 中华工商时报 【字体:

  美国最大消费电子零售商百思买去年年内未能如期重返上海,令外界对其中国发展战略生疑。日前有消息称,百思买收购的五星电器又出现高层变动,副总裁徐晓明已于春节后的第一个工作日宣告辞职,再次加重外界质疑。而百思买全球副总裁、五星电器CEO王健表示,他本人正在美国参加研究中国战略的会议,百思买在中国发展“没有什么不好的消息”。

  去年2月,百思买宣布关闭中国全部门店时,曾同时透露年内还要重返上海。去年9月,在五星电器启用新LOGO和新的卡通代言形象新闻发布会上,王健再次确认,百思买品牌重返国内已在积极进展中,并预计去年12月底前,其在上海的原徐家汇(002561)旗舰店可重新开张。但截至目前,百思买徐家汇旗舰店依然没有重开,王健2月2日表示何时重返仍在研究之中,不愿再给出时间表。

  百思买此前曾表示,会在中国探索电子商务、手机小店等新模式、新品牌和新业态,但外界并不看好其重返上海的前景。不过,资深业内人士分析,百思买很难放弃中国市场,但是因为其美国总部的业绩表现不够理想,因此导致其中国发展计划也相应延迟。

关于百思买的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册