首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国TPG在华募集首期人民币基金

2012年02月10日 00:47 来源: 中华工商时报 【字体:

  近日,全球领先的私募股权投资公司美国德太集团(TPG)在重庆宣布,其在中国发起的人民币基金成功首期募集,将形成约40亿元的总投资能力,目前已经开始积极地寻求投资机会。

  该公司合伙人兼大中华区联席主席王兟表示,TPG重庆人民币基金以重庆两江新区开发投资集团和重庆宗申产业集团等为投资人,首期募集金额中90%为非国有资本,符合中国政府积极引导民间资本投资,建设多层次资本市场体系的目标。

  据介绍,重庆德太一期股权投资合伙企业将着眼于整个中国市场,瞄准国家鼓励的有增长前景的行业以及该公司有成功投资业绩和全球投资经验的行业,选择能够提供运营管理增值服务的投资机会。

  TPG此前在重庆和上海宣布发起设立人民币基金,募集目标总金额为100亿元。王兟表示,该公司计划从非国有渠道募集总金额目标的一半以上。目前TPG已在两江新区注册成立了专门的基金管理企业,组建了专业团队管理基金。

  该公司在中国已有近18年的投资历史,其在华投资涉及中国国际金融公司、李宁有限公司、联想、深圳发展银行、达芙妮、物美、广汇汽车服务、恒信租赁、MI能源、泰凌医药、尚华医药等行业龙头企业。

关于TPG的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册