首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

内线人士股票狂抛

2012年02月10日 00:20 来源: 金融界网站 【字体:

  导读:投资通讯专家、MarketWatch专栏作家赫伯特(Mark Hulbert)撰文指出,企业界的内线人士正在以几个月来仅见的速度抛售自己公司的股票,这很可能意味着股市将要发生可观的下跌行情

  以下即赫伯特的评论文章全文:

  现在,企业内线人士正在以去年7月以来所仅见的速度卖出自己公司的股票。

  这显然是一个危险的信号,因为去年7月的那次卖出,恰好是发生在一轮重大下跌的前夜,之后不久,股市就经历了多年以来最痛苦的半个月之一。

  各位应该还没有忘记,在8月上旬,美国政府失去了AAA的主权信用评级,股市因此而暴跌。从7月的最后一周到8月的第二周,道琼斯工业平均指数的跌幅竟然达到了约2000点之多。

  当然,必须澄清的是,内线人士的大规模售股行动之后未必都有这样规模的可怕行情,而且也未必会来得这么迅速。更加不必说,去年夏季其他方面的种种因素,今天也未必都具备。

  可是,从理论层面上说来,这些企业的官员、董事和大股东们对于自己公司的了解确实要超过我们这些局外人,而他们这样大规模售出股票,怎么说也不能解释为是好消息。

  Argus Research计算出了一个内线人士在公开市场上售出自己企业股票数量与购入数量的比率。根据他们所发行的通讯Vickers Weekly Insider Report的最新一期,上周,内线卖出买进比率已经达到了5.77比1,而且在纽约证交所挂牌上市的企业当中,这一比率更达到了令人吃惊的8.2比1。

  这就已经很是让人担心了,但是事情还没有完——Argus Research指出,这样的比率还不是清淡交易之下出现的偶然数字,而是建立在内线人士交易日益活跃的基础之上。这就只能让人更加相信,这一比率确实是准确地反映了内线人士目前的整体性想法。

  事实上,Vickers对内线人士情绪近期的这一重要变化也做出了反应,本周他们大大降低了自己投资组合的投资力度,提升了现金部位的比重。现在,他们的“内线模型投资组合”现金比例接近30%,“风险模型投资组合”现金比例更是超过了60%。

  如果我们将我上一次谈论内线人士情绪时,即去年11月的情况纳入考虑,则我们更加有理由感到担心。

  比如,在11月的最后一周,内线人士的卖出买进比率是0.81比1,与今天的5.77比1不啻是天壤之别。

  当然,众所周知,市场今天的水位比那时候要高出不少,比如道指的涨幅就超过了1600点。

  考虑到内线人士目前的行动,如果说道指还要有一波1600点的行情,那么显然是下跌的可能性大大超过了上涨。

关于内线的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册