首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

彭博美国消费者信心指数升至52周高点

2012年02月10日 00:19 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月9日晚间消息,据彭博社报道,受就业机会提高和股市上涨推动,上周美国消费者信心升至一年高点。在截至2月5日的一周,彭博消费者信心指数(Bloomberg Consumer Comfort Index)环比上周的-44.8升至-41.7。

  由于1月份雇主增加招聘和失业率降至2009年2月来的最低水平,美国人对经济的看法是八个月内最不悲观的。随着股价的上涨增加家庭财富和促进开支,消费者可能会忽略汽油价格近期的上涨。

  彭博社资深经济学家布鲁修拉斯(Joseph Brusuelas)称:“过去两个月劳动力市场令人鼓舞的发展是消费者信心急剧提升的催化剂。天然气和家庭取暖用油价格的下降或将抵消汽油价格的上涨,从而增强消费者的资产负债表和消费者信心。”

  美国劳工部发布的上周首次申请失业救济人数报告显示,在截至2月4日的一周中,初请失业金人数环比下降1.5万,经季调的总数降至35.8万。初请失业金人数的近四周均值环比下降1.1万,至36万6250人,创下2008年4月以来的最低纪录。

  另外在股市方面,道指已攀升至2008年来的新高。标普500指数在过去6周里上涨近7%。

关于高点的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册