首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美众议院将通过修正后禁止议员内幕交易法案

2012年02月10日 00:16 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月9日晚间消息,据《华尔街日报》报道,尽管一位高级众议员移除了一关键性披露条款,预计周四众议院仍将通过禁止内幕交易的议案。

  众议院民主党领袖周三对内容改动进行了批评,但表示民主党议员不会反对该议案。白宫发言人卡尼向记者表示,如果共和党众议员修改了更为严格的披露条款,对于他们来说这将是个耻辱。但他没有表示白宫将反对该议案。

  更为明显的是,众议院议案中移除了要求寻求从政界获取市场变化信息的人员像游说者一样进行披露的内容。该条款涉及被称为政治情报行业的内容,金融机构及其华盛顿的游说组织,包括证券业和金融市场协会均反对该内容。

  华尔街游说集团称,政治情报条款过于宽广,或将阻碍立法者与金融业间的沟通。除了明确禁止内幕交易,众议院和参议院议案还要求政府官员披露数周来的股票交易情况,而不是一年披露一次。

  在众议院即将通过这一法案之际,由于国会支持率创出新低,议员们正力求修复他们在公众心目中的地位。

关于众议院的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册