首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

早盘:主要股指小幅下滑

2012年02月09日 23:50 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月9日晚间消息,美国股市周四早盘小幅下滑。希腊领导人就财政紧缩方案达成一致。美国上周初请失业金人数35.8万好于预期,再次证实美国劳动力市场正在复苏。

  美东时间2月9日10:25(北京时间2月9日23:25),道琼斯工业平均指数下跌11.31点,报12,872.64点,跌幅为0.09%;纳斯达克综合指数下跌6.09点,报2,909.77点,跌幅为0.21%;标准普尔500指数下跌2.96点,报1,347.00点,跌幅为0.22%。

  Morgan Keegan公司股市策略师迈克尔-吉布斯(Michael Gibbs)表示,“上周首次申请失业救济数据持续好于预期,这已经形成了一种趋势。”

  经济数据面,美国劳工部宣布,在截至2月4日的一周中,首次申领失业救济人数为35.8万。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为37.0万。此前一周的人数为36.7万。

  希腊债务危机仍是关注焦点。据《华尔街日报》称,希腊总理发言人称希腊领导人就财政紧缩方案达成一致。希腊财政部长维尼泽洛斯(Evangelos Venizelos)将在周四晚间参加欧元区各国财长布鲁塞尔峰会。希腊要求新一轮贷款计划,以避免违约。

  在伦敦,英国央行将利率维持在0.5%,并将收购资产计划增加了500亿英镑(超过790亿美元),总额提高至3250亿英镑,以重振英国经济。英国第四季度经济出现萎缩。

  欧洲央行宣布,将基准利率(主要再融资操作利率)维持在1.00%不变。欧洲央行行长德拉吉增在去年在11月3日和12月8日两次降息,均为25个基点。

  在白宫,美国总统奥巴马将会晤意大利总理马里奥-蒙蒂。

  中国周四公布的经济数据表明,1月份的通货膨胀率高于预期,原因是农历新年期间食品价格上涨所致。中国1月份的消费者价格指数(CPI)同比增长4.5%,而12月份的增幅为4.1%。丹麦银行高级分析师弗莱明-J-尼尔森(Flemming J. Nielsen)认为,中国通货膨胀率加速上涨的局面应该是暂时的。

  商品期货市场中,3月份交割的原油期货价格上涨1.14美元,报每桶99.91美元。4月份交割的黄金期货价格上涨19美元,报每盎司1751美元。

关于股指的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册