首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元区17国财长于9日讨论希腊救助问题

2012年02月09日 08:47 来源: 新华网 【字体:

  欧元集团主席、卢森堡首相容克8日在一份公开书面声明中说,欧元区17国财长将于当地时间9日下午6时在布鲁塞尔举行会议,重点商讨希腊救助问题。

  此次会议最初定于6日举行,但由于希腊救助谈判一拖再拖,曾被推迟至8日举行,因此备受关注。

  目前,希腊政府同欧盟委员会、国际货币基金组织和欧洲中央银行等三方代表团的救助谈判已进入最关键的时刻。为了避免3月20日因无法偿还到期的145亿欧元国债而宣布违约,希腊政府必须尽快得到1300亿欧元的第二轮国际救助贷款

  据希腊当地媒体报道,希腊联合政府总理帕帕季莫斯说,联合政府中的三个主要政党领导人已经就一些“基本问题”达成一致,包括2012年削减占当年国内生产总值1.5%的开支,但各方在银行业资本重组、降低工资和退休金等具体问题上不愿妥协。

关于希腊的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册