首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

爱尔兰称ECB如援助希腊将开先例

2012年02月09日 07:17 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月9日凌晨消息,据路透社报道,爱尔兰财政部长周三称,如果欧洲央行参与希腊债务重组,该国将视之为先例,并认为这会增强爱尔兰减轻自身债务负担的能力。

  熟知内情的欧元区货币政策消息人士周三称,在欧洲央行能作出何种贡献来帮助希腊重组主权债务的问题上,该行理事仍旧存在着意见分歧。

  爱尔兰一直在游说欧洲央行,请求其通过帮助降低该国救助境内银行的成本,来减轻主权债务负担。

  爱尔兰财政部长迈克尔-努南(Michael Noonan)称:“如果欧洲央行对希腊做出如此让步,这将使我认为它也会在期票问题上向爱尔兰做出让步。我认为如果这真发生了,意味着我们的谈判立场增强了。”

  此前曾有报道援引熟知希腊债务重组谈判内情的消息人士的言论称,欧洲央行已经在所持希腊政府债券的问题上作出了关键性的让步,这种让步将有助于减轻希腊的债务负担,使希腊能够获得欧盟和国际货币基金组织1300亿欧元的救助基金,避免无序违约发生。

  欧洲央行拥有23位成员的理事会将于周四举行例行月度会议,最终的决定仍有待做出,但一些政策制定者不愿分担负担,部分原因是担心开先例。

关于希腊的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册