首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

尾盘:市场情绪谨慎 美股小幅上扬

2012年02月09日 04:49 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月9日凌晨消息,美国股市周三尾盘小幅上扬。欧洲央行正在考虑是否接受以低于面值的价格置换所持希腊国债,令投资者态度谨慎。

  美东时间2月8日15:31(北京时间2月9日04:31),道琼斯工业平均指数上涨1.25点,报12,879.45点,涨幅为0.01%;纳斯达克综合指数上涨10.34点,报2,914.42点,涨幅为0.36%;标准普尔500指数上涨2.54点,报1,349.59点,涨幅为0.19%。

  芝加哥Harris Private Bank公司首席投资官杰克-阿布林(Jack Ablin)表示,“我猜我们正在等待希腊‘理发’(即接受国债价值减记)的消息。我们没有什么经济消息好谈的,企业财报也屈指可数了。没了数据,人们就按照情绪来行动,而现在市场情绪相当低迷。”

  Davidson Companies公司首席投资策略师弗雷德-迪克逊(Fred Dickson)在评论中表示,“希腊局势仍然悬而未决,希腊政府与欧盟仍然未能就希腊获得欧盟救援资金所必须实行的削减财政开支方案达成一致。”

  在两次推迟会议之后,周三希腊总理帕帕季莫斯(Lucas Papademos)与支持其临时政府的三个希腊党派领导人再次会晤。市场一度认为此次会晤将为希腊与欧盟以及国际货币基金组织(IMF)达成协议扫清障碍,以获得1300亿欧元(1700亿美元)援助资金。如果不能获得援助,希腊在3月份偿还145亿欧元债务时可能面临违约。

  据《华尔街日报》报道,欧洲央行已经做出让步,同意以低于面值的价格置换其持有的希腊国债,以帮助减轻希腊的债务负担。

  一些分析师认为,尽管企业财报仍在陆续公布,但大盘方向仍然主要受到希腊形势的左右。在希腊可能达成协议的乐观情绪推动下,周二道指收高,收于2008年5月份以来的新高。

  巴克莱资本公司(Barclays Capital)分析师巴里-耐普(Barry Knapp)表示,“我们对2012年上半年的美国股市持谨慎态度,部分原因是欧洲银行企业无序去杠杆化(deleveraging)带来的风险,及其新兴市场金融交易可能造成的影响。”

  企业财报面,媒体企业时代华纳公司( TWX)股价攀升,此前该公司宣布第四财季盈利与营收均超出市场预期,并宣布了回购40亿美元股票及提高股息11%的计划。

  华特迪士尼(DIS)股价下跌,该公司在周二盘后宣布第一财季营收同比增长1%,达107.8亿美元,低于市场所平均预期的111.9亿美元。

  纽约商业交易所3月份交割的原油期货价格上涨0.3%,收于每桶98.71美元。4月份交割的黄金期货价格下跌1%,收于每盎司1731.30美元。

关于市场情绪的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册