首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

法兴银行报告预计意大利经济衰退将逐渐加深

2012年02月09日 01:13 来源: 中国证券报 【字体:

  法国兴业银行(601166)8日发布的研究报告指出,在不良贷款规模增加、政府结构性改革遇阻、国内需求市场疲软等诸多因素制约下,意大利经济将进一步衰退。

  报告指出,从2011年第三季度意大利经济陷入衰退以来,国内各种不良贷款规模急剧增加,家庭不良资产抵押贷款增加尤为显著。法兴银行分析师皮伦卡称:“实际上,意大利银行的不良贷款早在金融危机开始前就已经逐年增加。”法兴银行跨资产研究小组数据显示,从2007年下半年开始至2011年底,意大利家庭不良贷款数量占全部家庭贷款总额的比率由45%上升至最高75%;非金融机构的金融业公司不良贷款数量占全部该类贷款总额的比率,由23%上升至最高55%;非金融业企业不良贷款数量占全部该类贷款总额的比率,由20%上升至最高30%。目前意大利以及整个欧元区的信贷渠道正在收紧,将导致实体经济衰退进一步深化,非金融业企业的不良贷款将会激增。

  法兴银行指出,由于失业率高企,意大利国内消费需求疲软,导致该国国内生产总值(GDP)增速下降,2011年第三季度意大利GDP环比萎缩0.2%。法兴银行预计,去年四季度和今年一季度,意大利经济增速将继续萎缩,2012年全年意大利GDP将同比下降1.6%。

  法兴银行认为,意大利政府在新任总理蒙蒂的领导下,宏观经济政策有所改进,但结构性改革的阻力并未减少,尤其社会福利和劳动力政策的改革最具争议,将成为政府削减支出、降低债务的最大难题。欧洲央行近期推出的三年期低利率再融资操作在一定程度上缓和了意大利主权债务和再融资的压力,但不可能从根本上拯救深陷债务危机的意大利。

关于意大利的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册