首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上季度意大利GDP跌幅或扩大从而正式进入衰退

2012年02月09日 00:38 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月8日晚间消息,意大利一位不愿具名的政府人士周三向路透社透露,2011年第4季度GDP跌幅可能会超过第3季度的0.2%。

  如果2月15日意大利统计局(ISTAT)公布上季度GDP初值时证实这一消息,那么该国将正式进入衰退。制造业和服务业采购经理人指数均显示两个行业的活动自去年8月以来每个月都在收缩。

  接受路透社调查的20多么经济学家的平均预期是,2011年第4季度和今年第1季度意大利GDP降幅均为0.6%,全年降幅为1.2%,远远超过政府下降0.4%的预期。

  年初经济活动受到卡车司机罢工和不利气候的进一步阻碍,工厂供应被打乱。

关于GDP的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册