首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

甲骨文拒绝SAP 2.72亿美元赔偿 要求重审剽窃案

2012年02月08日 06:48 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月8日凌晨消息,甲骨文周一正式表态,拒绝了法院的判决其竞争对手SAP为该公司提供高达2.72亿美元的赔偿。并要求再度审讯此案。此前SAP因为剽窃甲骨文的软件和客户支持文档而遭到了法院的制裁。但甲骨文似乎希望通过进一步追究SAP来获取更高额度的赔偿金。

  这场持续了5年的法律纠纷在去年9月出现了一次戏剧性的转折,由于早在2010年11月就已经有一家法院要求SAP赔偿甲骨文13亿美元,但是在去年9月,一名美国的联邦法官却又将此数字下调了10亿美元以上。而甲骨文则表示会申请进行新一轮审讯。

  甲骨文已经在周一提交的一份法庭文件中要求展开新一轮的审判。

  甲骨文意图获得更高额赔偿金

  此举不仅能够让甲骨文再次尝试从SAP手中获得更高额的赔偿金,同时又能够让甲骨文有机会再次让SAP出丑。

  SAP的发言人詹姆斯·德维尔(James Dever)周二表示:“我们对于甲骨文又一次拒绝结束这一纠纷而感到失望。我们将会努力推动这一问题的解决,并得到一个公平而合理的结果。”

  而甲骨文方面则拒绝就此消息加以置评。

  SAP认为剽窃数量不大

  SAP曾经斥资1000万美元收购了一家小型软件服务企业TomorrowNow,后者的主营业务是帮助企业客户和政府机构维护他们从甲骨文购买的应用程序。SAP在2005年收购该公司后,甲骨文发现TomorrowNow破解了甲骨文的电脑,并从中窃取了说明书及其他有关版权的软件技术信息,并掌握了相关证据。

  SAP早在2010年第一次开庭审判时,就承认了这一不当行为。但是该公司认为惩罚措施不应该那么严厉,因为该公司窃取的数据并不多。SAP估计,该公司从这次剽窃活动中最多获益4000万美元,因此该公司预计赔偿金应该不过1.6亿美元左右。

  然而甲骨文在一审时就明确表态要求获得高额的赔偿金。甲骨文还试图要求SAP的一些高层管理人员出庭,其中包括传唤SAP的前销售高管李艾科(Leo Apotheker),而当时李艾科已经在惠普出任了CEO,让甲骨文有机会同时将另外一个竞争对手也拉下水。

  目前甲骨文还在于惠普就另一个案子进行角力。该案件主要涉及甲骨文决定终止自己软件对惠普系统的依赖,并尝试采用英特尔的微处理器。该案件预计将于今年4月审判。

关于甲骨文的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册