首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

惠誉下调意大利五家银行评级

2012年02月08日 01:12 来源: 中国证券报 【字体:

  国际评级机构惠誉2月6日宣布,由于此前意大利主权信用评级下降,故下调五家意大利银行的信用评级,它们分别是MPS、意大利人民银行、Iccrea Holding、Ubi Banca以及意大利联合圣保罗银行。

  惠誉将MPS与意大利人民银行的长期发行人违约评级由BBB+下调至BBB,将Iccrea Holding和Ubi Banca的长期发行人违约评级由A-下调至BBB+,将意大利联合圣保罗银行的长期发行人违约评级从A下调至A-。

  惠誉同时确认裕信银行、桑迪人民银行以及Banco di Desio e della Brianza三家银行的A-评级不变。

  惠誉称,此次下调意大利银行评级的决定是1月末意大利主权评级遭降的连带结果,“鉴于主权债务风险与银行之间的密切联系,意大利主权评级遭下调致使国内银行面临同样命运”。

  惠誉还预计,意大利2012年国内生产总值(GDP)将下滑1.7%,2013年GDP将小幅增长0.2%,该国的经济形势恶化可能会导致银行资质进一步恶化、贷款减值损失增加,银行业的盈利能力进一步承压。

关于惠誉的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册