首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞银集团上季度净利润同比减76%

2012年02月08日 01:11 来源: 中国证券报 【字体:

  瑞银集团(UBS)2月7日公布的2011年第四季度财报显示,该集团当季净利润为3.93亿瑞士法郎,较上年同期的16.6亿瑞士法郎锐减76%,远不及市场预期。瑞银集团投行部门净利润更是连续第二个季度出现亏损。

  瑞银集团表示,由于欧债危机尚未找到缓解良策,欧元区成员国财政赤字及美国财政赤字等问题仍制约全球经济复苏,集团今年第一季度的盈利还将受到影响,“这种现象在投行部门尤其明显”。

  瑞银首席执行官(CEO)埃尔莫提表示:“为应对欧债危机和更严格的银行资本金新规,目前正在着手缩减集团的投资银行业务规模,并计划缩减固定收益业务规模,根据《巴塞尔协议III》的要求,将把银行的风险加权资产削减50%。”

  瑞银还在财报中表示:“相信集团整体良好的资质将会持续吸引更多的新进资金加入。为回报股东长期以来对瑞银的信任和支持,集团2011年度将以现金方式每股派发0.1瑞郎的股息。”这是自2006年以来瑞银首次以现金形式发放股息。

关于瑞银的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册