首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

穆迪:不延长工资税削减计划将削弱美国GDP

2012年02月07日 23:55 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月7日晚间消息,穆迪分析公司的首席经济学家马克-赞迪(Mark Zandi)将向美国国会表示,如果不能延长工资税削减计划和应急性的延长失业救济金计划,那么就将对美国经济“造成严重的打击”。

  赞迪将在今天向国会下属的联合经济委员会(Joint Economic Committee)作证。他在为此次听证会准备的证词中指出,如果上述两项计划都不能被延长到年底,那么2012年美国经济的增长速度将会因此而减少0.7个百分点;而如果这两项计划都得到延长,那么预计今年美国经济的增长速度将会达到2.6%。

  赞迪在证词中表示:“能自我维持的经济增长近在眼前,但只有在政策制定者不过快撤回对经济的支持的情况下才会实现。不延长这些计划将会对仍旧处于初步复苏阶段的经济造成严重的打击。”

  按照预定的时间进度,将工资税压低两个百分点的计划和为失业者提供最多99个星期延长失业救济金的计划都将在本月底到期,国会议员将在此以前决定是否延长这两项计划的到期时间。在此以前,国会议员同意将失业救济金计划的到期时间从原定的去年12月31日延长两个月时间,当时国会议员无法就如何在12个月时间里为这项计划提供融资的问题达成一致。

  赞迪还指出,不延长这两项计划对美国就业市场造成的影响“也将是巨大的”,将在年底以前导致就业人数减少50万人以上,并将失业率提高至少0.3个百分点。据美国劳工部此前发布的非农就业报告显示,1月份美国的失业率下降至8.3%。

关于工资税的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册