首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

早盘:主要股指维持下跌格局

2012年02月07日 23:43 来源: 金融界网站 【字体:

   北京时间2月7日晚间消息,美国股市周二早盘继续下滑。希腊各党派试图就削减预算达成一致,以获得新的救援资金。美联储主席伯南克开始在参议院预算委员会发表证词。

  美东时间2月7日10:17(北京时间2月7日23:17),道琼斯工业平均指数下跌29.41点,报12,815.72点,跌幅为0.23%;纳斯达克综合指数下跌10.70点,报2,891.29点,跌幅0.37%;标准普尔500指数下跌5.04点,报1,339.29点,跌幅为0.37%。

  周二希腊各党派领袖将与该国总理帕帕季莫斯(Lucas Papademos)会晤,再次试图就新的削减开支与颇受争议的新一轮财政紧缩措施达成协议。欧盟与国际货币基金组织(IMF)要求希腊必须实行新的财政紧缩措施,方可获得第二轮援助资金。如果没有援助资金,希腊在3月中旬可能出现债务违约。

  据路透社援引希腊官员消息称,希腊政府正在准备须领导人最后批准的1300亿欧元援助协议文本,这意味着雅典已大体完成与贷款方的援助谈判。政府领导人定于周二晚间讨论协议内容。

  GFT公司市场策略师法瓦德-拉扎克扎达(Fawad Razaqzada)认为,随着希腊债务局势仍在发展,投资者们并不急于增加股票仓位。

  他表示,“现在有相当多的有关希腊直接违约可能性的辩论。尽管市场已在渐渐反应这个预期,但预料的后果仍然是即使出现违约也只限于希腊,不会蔓延到其他有麻烦的国家。这种态度可能很快就要受到考验。”

  周二美国没有重大经济数据公布,投资者们更加注意的是美联储主席本-伯南克从美东时间上午10点开始在参议院预算委员会发表的证词。

  UBS分析师称,“伯南克在参议院预算委员会发表的证词,内容应该与他在众议院的没有区别,不过在最新就业报告公布之后,其措辞基调可能会更乐观一点。”伯南克在上周四的众议院预算委员会证词中警告称,除非华盛顿控制赤字,否则美国有可能突然出现财政危机。

  周二欧洲股市大体下跌,希腊事务仍然受到市场关注。

  企业财报面,可口可乐(KO)宣布第四财季每股收益72美分,营收110.4亿美元。经过调整之后的每股收益为79美分,超出接受Factset Research调查的分析师平均预期值。

  百胜集团(YUM)在周一晚间宣布,第四财季盈利3.56亿美元,合每股收益75美分,营收41.1亿美元。

  纽约商业交易所3月份交割的原油期货价格下跌30美分,报每桶96.61美元。4月份交割的黄金期货价格上涨1美元,报每盎司1726美元。

关于股指的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册