首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美参院通过航空法案 反对欧盟碳排放税

2012年02月07日 21:09 来源: 金融界网站 【字体:

  据路透社报道,周一晚美国参院通过价值630亿美元航空法案,为未来四年美国的航空项目提供资金,授权政府采取措施实现空运系统现代化。与此同时法案明确表示,反对欧盟向飞经欧洲的航班征收碳排放税。

  此前中国政府已表示,中国的航空公司不得为经过欧洲的航班向欧盟上交碳排放税。昨晚参院的表决结果为75票赞成20票反对。法案已提交白宫等待奥巴马签署即可生效。上周美国众院已经批准这一法案。

  两党妥协而通过的这一法案为联邦航空局(FAA)未来四年的资金来源提供了保障。未来FAA每年可收到约150亿美元拨款,运营400多个机场的空中交通控制中心。FAA还将利用这些资金检查商用飞机的安全状况并监管它们的安全运作,以及机场设施的改善项目。

  为期四年法案的一项重要条款是:美国国会声明反对欧盟一项已引发很大争议的法律,即全球的航空公司都必须为它们飞经欧洲的航班上交所谓的碳排放税。此前,奥巴马政府已经对欧洲的这一法律表示了反对,并试图在联合国框架内与欧洲国家解决这方面的争议。

关于碳排放的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册