首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

嘉能可与Xstrata宣布通过换股方式合并

2012年02月07日 19:29 来源: 金融界网站 【字体:

  据路透社报道,嘉能可与瑞士斯特拉塔(Xstrata)周二同意通过换股进行规模高达900亿美元的合并。

  嘉能可是世界上最大的综合性大宗商品交易商,Xstrata是全球第四大矿业公司。嘉能可将发行2.8股股票来换取1股Xstrata的股票,双方称此次交易为“对等合并”。

  此次合并对于Xstrata的股东而言,根据周三收盘价计划,此次交易溢价为15.2%。

  全球最大大宗商品交易商嘉能可下午2时43起暂停股份买卖,等待公司公布股价敏感资料。据21世纪经济报道早前报道,嘉能可即将与开启一项规模近900亿美元的对等合并。

  Xstrata首席执行官Mick Davis表示,“嘉能可与Xstrata的合并将提供一个独特的机会,在不断变化的环境中创造一种新的商业模式,双方业务的互补性很强,有充分的理由进行合并。”他将成为扩大后的嘉能可的首席执行官。

  当前嘉能可首席执行官Ivan Glasenberg将成为新公司的副首席执行官,Xstrata董事长John Bond将维持其职务不变。

  Xstrata股东将拥有新公司34%的股份。

  与Xstrata合并后,嘉能可将更有利于满足来自中国等新兴国家在未来对大宗商品的快速增长的需求。

  作为世界最大电煤出口商以及铜生产商,合并后的公司将可与同样重量级的矿业巨头必和必拓、淡水河谷以及力拓进行竞争。

关于嘉能的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册