首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大摩给予搜狐增持评级 目标价下调至93美元

2012年02月07日 19:21 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月7日消息,摩根士丹利今天发布研究报告,将搜狐(Nasdaq:SOHU)的股票评级定为“增持”(Overweight),目标价从100美元下调至93美元。

  以下是报告内容概要:

  预期变动

  目标价从100美元下调至93美元;

  2012财年和2013财年每股美国存托凭证收益预期分别下调14%和10%。

  搜狐第四季度销售额增长表现强劲,但对第一季度的业绩预期不及分析师预期。这意味着,基于修正后的2012财年盈利预期,搜狐即日市盈率为颇具吸引力的11倍。搜狗将为搜狐提供长期“期权”价值。

  盈利符合预期

  搜狐第四季度销售额为2.46亿美元,符合预期区间的上限。不按照美国通用会计准则,搜狐第四季度完全摊薄每股美国存托凭证收益为1.36美元,同比增长11%。

  有利因素

  (1)总广告销售额同比增长51%,至1.01亿美元,其中品牌广告销售额同比增长29%。搜狗的搜索销售额同比大增2.5倍,在总广告销售额中所占比例为23%,比去年同期上升13个百分点。管理层预计,搜狗将在第一季度中将搜索营收同比提高163%;(2)网络游戏销售额同比增长34%,主要由于《天龙八部》表现强劲。

  不利因素

  (1)受损于员工人数、内容成本和网络游戏营销支成本的增加,不计入商誉减值支出,搜狐第四季度运营利润同比下滑7个百分点,至31%;(2)搜狐对第一季度的品牌广告业务预期疲软,预计销售额很可能同比增长5%到10%,主要由于受到第一季度中疲弱季节性因素的影响,以及受到2012年中国农历新年假期早于往常的影响。

  估值颇具吸引力

  基于现金流量贴现法的估值方法,我们将搜狐的目标价定为93美元,意味着搜狐股价有60%以上的上行空间。值得注意的是:(1)基于2102财年的预期每股收益,搜狐市盈率仅为11倍;(2)按第四季度中国市场上的查询量计算,搜狗仍是排名第二的搜索引擎,所占市场份额为7%。据管理层称,搜狗2012财年销售额预计将增长80%到100%,至1亿美元以上。

关于搜狐的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册